Menyambut Ketua Baru, ORMAWA STAMIDIYA Selenggarakan Talk Show

STAMIDIYA Senin, 5 November 2018 06:33 WIB
1136x ditampilkan Galeri Headline Headline

Nuansa Kampus STAI AL-HAMIDIYAH hari ini terasa begitu istimewa, pasalnya semua Mahasiswa  yang terjaring dari berbagai organisasi atau ORMAWA baik yang bersifat ekstra (PMII) ataupun intra yang meliputi BEM, GEMA, dan LPM bekerjasama mengadakan acara TALK SHOW dalam rangka menyambut ketua baru dengan mengusung tema "MAU DIBAWA KEMANA KAMPUS STAMIDIYA?" yang berlangsung diruangan Auditorium kampus STAMIDIYA,(05/11/18).

Acara ini dihadiri oleh  para puka dan segenap civitas akademika STAMIDIYA, diantaranya Bapak Rosid M.Pd, KH. Suyuti, S.Pd.I Bapak Choliq, S.Pd.I,  Bapak AHMADI, S.Pd.I., M.Pd selaku ketua baru, sekaligus nara sumber pertama, dan Bapak ZAIN, M.Pd Sebagai nara sumber kedua.

Dalam sambutannya saudara samuki atas nama mahasiswa mengatakan, "Hari ini terasa sangat luar biasa dan istimewa, karena dua hal; Pertama, mahasiswa STAMIDIYA yang terdiri dari semua elemen bisa duduk bersama dengan ketua baru terpilih. Kedua, semua oganisasi yang mewadahi mahasiswa terlihat romantis dan harmonis untuk bekerjasama tampa mengerjai sesama".. Tuturnya

Adapun Bapak Rosid, M.Pd selaku perwakilan civitas bliau menyampaikan bahwa "kemajuan kampus stamidiya ini kedepannya ada dipundak Bapak Ahmadi, Juga kampus STAMIDIYA tidak boleh dibawa kemana-mana, tetapi harus ada dimana-mana" tegasnya

Terakhir  KH. Ahmad Suyuti selaku perwakilan civitas juga berpesan, "peminpin itu bukan sebuah jabatan yg dipakai secara sewenang-wenang tetapi adalah bentuk pengabdian yang harus digunakan sebagaimana mestinya" ungkap bliau

lebih lanjut bliau mengutip pidato khalifah abu bakar sa'at  dilantik sebagai kholifah "wahai umat manusia, aku telah kalian jadikan sebagai peminpin meski aku bukan orang terbaik diantara kalian. Taatilah aku selama aku ta'at pada allah dan rasulnya, juga luruskanlah aku ketika lalai dan terlena dalam ketaatan pada allah dan rosulnya",Pungkasnya. (El-Kahfi).